Холодный щавелевый суп
Ингредиенты
(4 порции)- Бульон (куриный) - 1.2 л
- Щавель - 160 г
- Кинза - 30 г
- Лимонный сок - По вкусу
- Масло оливковое - 40 мл
- Морковь - 50 г
- Перец - По вкусу
- Сельдерей (корень) - 40 г
- Сметана - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Автор рецепта — Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar
-
1Щавель перебираем, промываем, отрезаем стебли и крупно нарезаем.
-
2Лук очищаем и мелко нарезаем, слегка солим, перчим и обжариваем на оливковом масле около 3 минут, тем временем нарезаем сельдерей и добавляем в горячий бульон.
-
3Морковь натираем на тёрке, добавляем к луку и жарим, помешивая, до мягкости.
-
4Бульон доводим до кипения, добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем и готовим около 4-5 минут.
-
5Добавляем щавель, кинзу, лимонный фреш, перемешиваем суп и готовим ещё 2 минуты.
-
6Суп подаём холодным. Разрезаем яйцо пополам и кладём в тарелку с супом, при желании добавляем сметану.