Хачапури Нарта
Ингредиенты
(5 порции)- Мука - 1 кг
- Дрожжи - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Вода - 350 г
- Для начинки:
- Сыр сулугуни - 600 г
- Яйцо - 5 шт.
- Масло сливочное - 5 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Эка Джикия, шеф-повара ресторана Ача-Чача
-
1Замесить тесто и дать ему подойти — 1-1,5 часа. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.
-
2Сыр натереть на терке.
-
3Разделить тесто на 5 равных частей. Раскатать тесто в прямоугольную форму и сделать по краям защипы. Середину растянуть в круг и выложить в нее прокученный сыр.
-
4Выпекать при температуре 280 — 290 градусов — 10-12 минут.
-
5Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься.
-
6При подаче положить сливочное масло.