Хачапури Нарта

1988
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Мука - 1 кг
  • Дрожжи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Вода - 350 г
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни - 600 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Масло сливочное - 5 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Эка Джикия, шеф-повара ресторана Ача-Чача

  1. 1
    Замесить тесто и дать ему подойти — 1-1,5 часа. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.
  2. 2
    Сыр натереть на терке.
  3. 3
    Разделить тесто на 5 равных частей. Раскатать тесто в прямоугольную форму и сделать по краям защипы. Середину растянуть в круг и выложить в нее прокученный сыр.
  4. 4
    Выпекать при температуре 280 — 290 градусов — 10-12 минут.
  5. 5
    Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься.
  6. 6
    При подаче положить сливочное масло.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах