Грушевый компот

131
© Lena Miava Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Груши - 5 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Кислота лимонная - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Груши помыть, разрезать на 4 части и удалить семенные коробки.
  2. 2
    Четвертинки груш уложить в банки, залить горячей водой.
  3. 3
    Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
  4. 4
    Сиропом залить груши.
  5. 5
    Накрыть стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и залить горячей водой по горлышко. Кипятить 10 минут.
  6. 6
    Банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить, потом убрать на длительное хранение.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах