Гребешок с хрустящей спаржей и айоли с каракатицей
Ингредиенты
(1 порции)- Гребешки - 50 г
- Спаржа - 40 г
- Горох стручковый - 15 г
- Бэби-картофель - 50 г
- Айоли с чернилами каракатицы - 20 г
- Эдамаме - 10 г
- Помидоры черри - 30 г
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Кресс-горох - 1 г
- Бульон рыбный - 50 мл
- Айоли с чернилами каракатицы:
- Масло растительное - 150 мл
- Яичный желток - 3 шт.
- Чернила каракатицы - 10 г
- Соль - 1 г
- Чеснок - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab bar&restaurant, специально для IV Всероссийского фестиваля "На гребне!"
-
1На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить спаржу, добавить стручковый горошек. Затем налить рыбный бульон и выпарить его, после чего добавить помидоры черри и бобы эдамаме. Готовить до карамелизированного состояния.
-
2На другой сковороде обжарить гребешок, добавить соль, перец.
-
3Для приготовления айоли плавными движениями взбиваем растительное масло, куриные желтки, чернила каракатицы, соль и мелкоизмельченный чеснок до состояния майонеза.
-
4На тарелку выложить айоли, карамелизированные овощи, гребешок, украсить кресс-горошком.