Гребешок с хрустящей спаржей и айоли с каракатицей

39
Рейтинг:
Сложность: Мастер
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • ​Гребешки - 50 г
  • Спаржа - 40 г
  • Горох стручковый - 15 г
  • Бэби-картофель - 50 г
  • Айоли с чернилами каракатицы - 20 г
  • Эдамаме - 10 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Кресс-горох - 1 г
  • Бульон рыбный - 50 мл
  • Айоли с чернилами каракатицы:
  • Масло растительное - 150 мл
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Чернила каракатицы - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Чеснок - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab bar&restaurant, специально для IV Всероссийского фестиваля "На гребне!"
 

 

  1. 1
    На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить спаржу, добавить стручковый горошек. Затем налить рыбный бульон и выпарить его, после чего добавить помидоры черри и бобы эдамаме. Готовить до карамелизированного состояния.
  2. 2
    На другой сковороде обжарить гребешок, добавить соль, перец.
  3. 3
    Для приготовления айоли плавными движениями взбиваем растительное масло, куриные желтки, чернила каракатицы, соль и мелкоизмельченный чеснок до состояния майонеза.
  4. 4
    На тарелку выложить айоли, карамелизированные овощи, гребешок, украсить кресс-горошком.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество