Гребешок на гриле с Кузбасской спаржей
Ингредиенты
(1 порции)- Морские гребешки - 70 г
- Спаржа Кузбасская - 60 г
- Масло растительное - 8 г
- Соус кокосовый - 10 г
- Соль - 6 г
- Ягоды можжевельника молотые - 2 г
- Орех кедровый копченый - 1 г
- Для кокосового соуса:
- Сливки 33% - 610 г
- Молоко кокосовое - 280 г
- Водоросли Хияши Вакаме - 180 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Брагина, шеф-повара ресторан «Забой», специально для IV фестиваля "На гребне!"
-
1Для кокосового соуса соединить сливки и кокосовое молоко, взбить блендером, добавить мелко рубленые водоросли и соль, перемешать.
-
2Гребешок и спаржу замариновать в смеси масла, соли и можжевельника, затем жарить на гриле.
-
3На тарелку выложить спаржу, затем соус и гребешка, посыпать слегка рубленым орехом, оформить щавелем и цветами чабреца.