Гефельте гельзела (фаршированная куриная шейка)

636
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кожа куриная с шейки - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Куриный жир - По вкусу
  • Куриный бульон - По вкусу
  • Для начинки:
  • Луковица - 1 шт.
  • Мука - 60 г
  • Куриный жир - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Петр Слабодник, владелец кошерных ресторанов и кулинарий Pinhas

  1. 1
    Лук нарезать кубиками и смешать с мукой.
  2. 2
    Жир мелко нарубить, перемешать с луком. Посолить и поперчить.
  3. 3
    Начинку положить в кожу, завязать кулинарной нитью.
  4. 4
    Обжарить в растительном масле несколько минут. Так происходит так называемое «запечатывание» рулета, он приобретает коричневатый оттенок.
  5. 5
    Затем вынимаем рулет, в этой же сковороде растапливаем мелконарезанный жир птицы, добавляем шинкованный полукольцами лук и обжариваем до светло-золотистого цвета.
  6. 6
    Добавляем в сковородку половник куриного бульона, кладем рулет и тушим в закрытой сковороде 15 минут.
  7. 7
    Перед подачей кулинарную нить убираем. Это очень калорийное блюдо подается с соленьями и свежими овощами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах