Гаспачо с тартаром из арбуза и томлённой креветкой
Ингредиенты
(1 порции)- Креветки тигровые - 50 г
- Мякоть арбуза - 300 г
- Масло укропное - 5 г
- Масло базилика - 3 г
- Масло сливочное - 2 г
- Зелень - 3 г
- Сельдерей (стебель) - 10 г
- Масло оливковое - 120 г
- Мята - 1 г
- Тархун - 1 г
- Фенхель - 10 г
- Для базы гаспачо (на 4 порции)
- Помидоры розовые - 870 г
- Огурец очищенный - 240 г
- Болгарский перец - 200 г
- Базилик - 3 г
- Зеленый лук - 3 г
- Паприка сухая - 5 г
- Перец чили - 3 г
- Соус табаско - 1 г
- реган - 5 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дениса Заволокина, шеф-повара ресторана «Посейдон»
-
1Овощи и специи (помидор, огурец, паприку, перец чили) выкладываем в миску и мнем руками, далее добавляем оставшиеся специи (табаско, соль, перец). Оставляем настаиваться на ночь в холодильник.
-
2С утра взбиваем госпачо с добавлением оливкового масла до однородной массы. Далее готовим тартар из сердцевины сладкого арбуза, добавляем резаный реган, немного базилика и масло. Оставляем настаиваться.
-
3В это время мы растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем в него чеснок и оставляем томиться снижая огонь до минимального, и добавляем креветки. Томим пару минут для того, что бы креветка набралась сливочно-чесночным вкусом.
-
4Солим по вкусу и достаем креветки, охлаждаем и нарезаем её такого же размера как тартар из арбуза. Креветки смешиваем вместе с арбузом.
-
5Гаспачо выкладываем на тарелку, далее эту массу заливаем тартаром из арбуза и креветки.
-
6Украшаем всё зеленью .