Фруктовые шашлыки

50
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Банан - 2 шт.
  • Груша - 2 шт.
  • Ананас - 0.5 шт.
  • киви - 2 шт.
  • Белое сухое вино - 2 стак.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Подготовить фрукты. Нарезать их крупно: бананы — на три части поперек, киви — на 4 части, ананас — крупными кубиками, груши — на 4 части.
  2. 2
    Из груш вырезать семенные коробочки.
  3. 3
    Посыпать фрукты молотыми пряностями и залить белым сухим вином. Оставить на пару часов.
  4. 4
    Насадить фрукты: банан — на один шампур, ананас и киви — на другой, грушу — на третий.
  5. 5
    Запекать на остывающих углях до золотистого цвета. Запекать надо так, чтобы внутри фрукты остались сыроватыми, тогда они не свалятся с шампуров и останутся сочными.
  6. 6
    При подаче полить апельсиновым соком и посыпать сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы