Фаршированная куриная шейка
Ингредиенты
(1 порции)- Кожа куриная с шейки - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Куриный жир - По вкусу
- Куриный бульон - По вкусу
- Для начинки:
- Луковица - 1 шт.
- Мука - 60 г
- Куриный жир - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Петр Слабодник, владелец кошерных ресторанов и кулинарий Pinhas
-
1С опаленных курицы или гуся осторожно снимают кожу шейки, сделав предварительно круговой надрез и прихватив при этом часть кожи с грудины. Зашивают нитками узкий край шейки.
-
2Мелко нарезают 50 г жира, смешивают с нарезанной кубиками луковицей, добавляют полстакана муки или молотой мацы, полстакана манной крупы, соль и перец по вкусу.
-
3Неплотно начиняют шейку фаршем и зашивают широкий край.
-
4Пассировать полукольца лука и натертую морковь и со всех сторон обжарить шейку вместе с ними в топленом жире.
-
5Подлить бульон или воду. Посолить, поперчить и варить до готовности.
-
6Затем удалить нитки, разрезать на порции и полить образовавшимся при варке соком.