Донской рыжий борщ

474
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина отварная - 300 г
  • Говяжий бульон - 4 л
  • Зелень - 30 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Картофель - 150 г
  • Корень пастернака - 100 г
  • Лук - 200 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Морковь - 200 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Помидор - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Смалец - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 15 г
  • свекла - 150 г
  • Сметана - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Артема Хижнякова, шеф-повара ресторана True Cost

  1. 1
    Все овощи нарезать соломкой.
  2. 2
    Томаты натереть на терке.
  3. 3
    Чеснок мелко изрубить.
  4. 4
    Предварительно отваренный бульон поставить греться на среднем огне.
  5. 5
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить сливочное масло и свеклу, обжаривать до готовности моркови.
  6. 6
    В бульон заложить обжаренные овощи прямо со сковороды, добавить картофель и белый корень, довести до легкого кипения, убавить огонь. Добавить томаты и капусту.
  7. 7
    Растопить смалец на сковороде. Обжарить на смальце чеснок и мелко рубленную зелень. Добавить в кастрюлю, томить до готовности капусты.
  8. 8
    Добавить отварную говядину, нарезанную на волокна.
  9. 9
    Довести до вкуса солью и перцем.
  10. 10
    Дать настояться 1 час.
  11. 11
    Подавать со сметаной.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах