Донской рыжий борщ
Ингредиенты
(4 порции)- Говядина отварная - 300 г
- Говяжий бульон - 4 л
- Зелень - 30 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Картофель - 150 г
- Корень пастернака - 100 г
- Лук - 200 г
- Масло растительное - 80 г
- Морковь - 200 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Помидор - 250 г
- Сливочное масло - 50 г
- Смалец - 50 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 15 г
- свекла - 150 г
- Сметана - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артема Хижнякова, шеф-повара ресторана True Cost
-
1Все овощи нарезать соломкой.
-
2Томаты натереть на терке.
-
3Чеснок мелко изрубить.
-
4Предварительно отваренный бульон поставить греться на среднем огне.
-
5Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить сливочное масло и свеклу, обжаривать до готовности моркови.
-
6В бульон заложить обжаренные овощи прямо со сковороды, добавить картофель и белый корень, довести до легкого кипения, убавить огонь. Добавить томаты и капусту.
-
7Растопить смалец на сковороде. Обжарить на смальце чеснок и мелко рубленную зелень. Добавить в кастрюлю, томить до готовности капусты.
-
8Добавить отварную говядину, нарезанную на волокна.
-
9Довести до вкуса солью и перцем.
-
10Дать настояться 1 час.
-
11Подавать со сметаной.