Домашнее сгущенное молоко

2619
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 0.5 стак.

Способ приготовления

Совет: нужно брать хорошее жирное молоко с небольшим сроком хранения, если есть возможность купить сырое, фермерское с неснятыми сливками — сгущенка получится вкуснее всего.

  1. 1
    Сахар и воду смешать в кастрюле с толстым дном. Довести сироп до кипения и варить на небольшом огне, пока сироп немного не загустеет.
  2. 2
    Налить в сироп молоко, размешать и варить на медленном огне около 2 часов.
  3. 3
    Постоянно помешивать смесь. Можно поставить молоко в мультиварку.
  4. 4
    Когда молоко загустеет и станет кремовым, кастрюлю нужно снять с огня и разлить сгущенное молоко по стеклянным чистым банкам. Закрыть крышками и остудить.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах