Черемуховый медовик

3374
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Мука черемуховая - 150 г
  • Сахар - 115 г
  • Мед гречишный - 115 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванилин - 2 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 2 г
  • Крем:
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сироп розовый - 50 мл
  • Сливки - 500 г
  • Сметана - 350 г
  • Соус:
  • Сливки 33% - 100 г
  • Молоко сгущенное вареное - 50 г
  • Ягоды - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Искандера Джамилова, шеф-повара гастробистро Taste

  1. 1
    Просеять оба вида муки и смешать.
  2. 2
    Растопить в сотейнике мёд, масло и сахар. Ввести соду, разрыхлитель и ванилин.
  3. 3
    Остудить массу до 65 градусов и ввести яйцо. Постепенно добавить муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. 4
    Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. 5
    Выпекать при температуре 190 градусов в течение 13 минут.
  6. 6
    Взбить сливки, добавить сметан, сироп и сахарную пудру.
  7. 7
    Собрать торт, промазав каждый бисквит кремом.
  8. 8
    Дать торту пропитаться в течение 6 часов.
  9. 9
    Для соуса взбить все ингредиенты миксером или блендером.
  10. 10
    Выложить на тарелку несколько кусочков торта, полить соусом и украсить свежими ягодами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах