Черемуховый медовик
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная - 200 г
- Мука черемуховая - 150 г
- Сахар - 115 г
- Мед гречишный - 115 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ванилин - 2 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Соль - 2 г
- Крем:
- Сахарная пудра - 100 г
- Сироп розовый - 50 мл
- Сливки - 500 г
- Сметана - 350 г
- Соус:
- Сливки 33% - 100 г
- Молоко сгущенное вареное - 50 г
- Ягоды - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Искандера Джамилова, шеф-повара гастробистро Taste
-
1Просеять оба вида муки и смешать.
-
2Растопить в сотейнике мёд, масло и сахар. Ввести соду, разрыхлитель и ванилин.
-
3Остудить массу до 65 градусов и ввести яйцо. Постепенно добавить муку, перемешать до однородной консистенции.
-
4Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на сутки.
-
5Выпекать при температуре 190 градусов в течение 13 минут.
-
6Взбить сливки, добавить сметан, сироп и сахарную пудру.
-
7Собрать торт, промазав каждый бисквит кремом.
-
8Дать торту пропитаться в течение 6 часов.
-
9Для соуса взбить все ингредиенты миксером или блендером.
-
10Выложить на тарелку несколько кусочков торта, полить соусом и украсить свежими ягодами.