Брусничный пирог

536
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 120 мл
  • Вода - 50 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 5 г
  • Дрожжи - 3 г
  • Для начинки:
  • Брусника - 1 кг
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм» (г. Казань)

  1. 1
    Молоко и воду немного подогреть, развести дрожжи, положить масло, сахар, добавить муку и замесить тесто.
  2. 2
    Тесто раскатать, выложить в сковородку.
  3. 3
    Отжать от сока бруснику, смешать ее со всеми ингредиентами.
  4. 4
    Начинку выложить на тесто.
  5. 5
    Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах