Австрийский омлет с ягодами
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Сливки - 70 мл
- Мука - 0.5 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
- Кардамон - 2 зерн.
- Ягоды - По вкусу
- Корица - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Яйца взбить, добавить сливки, сахарную пудру.
-
2Сковороду разогреть с маслом (смесь растительного без запаха и сливочного). Вылить взбитую массу на сковороду, посолить.
-
3Пока омлет жарится, помыть ягоды, раздавить зерна кардамона, растереть зернышки без зеленой кожуры.
-
4Омлет посыпать корицей и кардамоном, положить ягоды, потом свернуть омлет рулетом.
-
5Подержать омлет 2-3 минуты на небольшом огне.
-
6Перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).