Ароматные щи

49
 © Irina Shomova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • кости говяжьи - 500 г
  • Квашеная капуста - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Томатная паста - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Перец душистый - По вкусу
  • Запечённый картофель - 1 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Бекон - По вкусу
  • Каперсы - По вкусу
  • Сметана - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сварить бульон из костей, снимая пену. Процедить.
  2. 2
    Капусту положить в кастрюлю и залить капустным рассолом. Можно добавить немного воды, чтобы покрыть капусту полностью. Припустить до мягкости.
  3. 3
    Почистить лук и морковь. Нарезать овощи, обжарить до золотистого цвета, потом добавить томатную пасту и тушить несколько минут.
  4. 4
    Соединить томатную пассеровку с тушёной капустой в кастрюле, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец, сахар. Тушить 10 минут, чтобы капуста стала однородного цвета и загустела.
  5. 5
    Соединить 200 мл бульона и примерно 150 г тушёной капусты для одной порции. ­Посолить по вкусу.
  6. 6
    Сервировать тарелку дольками запечённого картофеля, мелко нарубленными каперсами, чипсами из бекона и зеленью.
  7. 7
    Налить щи в тарелку, подать отдельно сметану.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество