Креплах (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Для начинки
- Масло растительное - 8 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Это клецки с начинкой. Обычно треугольные. Начинка же может быть мясная, творожная, даже сладкая, из сухофруктов.
-
1Начинка: Обжарить лук в масле 10 минут. Мясо очень мелко нарезать. Добавить к луку, туда же положить нарубленный чеснок, соль и перец. Перемешать и обжарить 2 минуты.
-
2Смешать муку, яйца и соль. Влить 2 ст.л. воды. Замесить тесто. Вымешивать его, пока оно не сформируется в шар и не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, можно добавить немного муки.
-
3Оставить тесто на полчаса под крышкой.
-
4Разделить тесто на части, раскатать в пласты как можно тоньше. Каждый пласт нарезать на квадраты со стороной 7 см.
-
5Смазать края квадрата водой, в середину положить ложку начинки, согнуть квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижать его края друг к другу.
-
6Обвалять креплах в муке и оставить на 30 минут.
-
7Затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.