Суп рыбный с гречкой
Ингредиенты
- Рыба белая - 100 г
- Лук - 0.25 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Гречка - 2 стак.
- Картофель - 1 шт.
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Рыбья голова - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Сварить бульон из рыбной головы. Добавить в него мелко нарезанный лук.
-
2Вынуть голову, если на ней есть мясо – снять его. Бульон процедить.
-
3Довести бульон до кипения, добавить гречку, варить еще 20 минут.
-
4Картофель почистить, нарезать брусочками и добавить в суп во время варки.
-
5Почистить, натереть на терке и положить в суп морковь.
-
6Рыбу снять с костей, нарезать на кубики и положить в суп. Поварить 5 минут.
-
7Выключить и посолить. Дать постоять 10 минут. Подавать с зеленью петрушки.