Хаггис
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 500 г
- Сердце баранье - 1 шт.
- Лук - 4 шт.
- Соль - По вкусу
- Нутряной жир - По вкусу
- Перец душистый - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Пряные травы - По вкусу
- Лимон (сок) - По вкусу
- Бараний желудок - 1 шт.
- Легкие бараньи - 1 шт.
- Печень баранья - 1 шт.
- Язык бараний - шт.
Способ приготовления
Бараний желудок или кишки, начиненные бараньей же требухой и овсяной кашей. Хаггис стал символом шотландской кухни, его обязан попробовать каждый турист, приезжающий в этот горный край. Готовится хаггис не слишком просто и быстро, поэтому шотландцы редко делают его дома, но едят - постоянно. Они приобретают консервированный или уже готовый хаггис в магазинах.