Тушеная курица с овощами
Ингредиенты
- Грудка куриная - 4 шт.
- Цукини - 4 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидор - 8 шт.
- Лук - 3 шт.
- Бульон овощной - 1 стак.
- Розмарин - 2 веточ.
- Тимьян - 2 веточ.
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Оригинальный рецепт от Гордона Рамзи, знаменитого шефа и ведущего программы «Лучший повар Америки: Дети» на канале TLC. Это и другие блюда маленькие участники шоу приготовят с помощью звездного ведущего.
-
1Разогреть духовку до 190 градусов.
-
2На нагретую сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла.
-
3Куриные грудки посолить и поперчить, положить на сковороду, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложить на тарелку.
-
4В другую разогретую сковороду налить 2 ст.л. масла, положить мелко нарезанные лук, чеснок, баклажаны, болгарский перец, тимьян и розмарин. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
-
5Добавить к овощам измельченные цуккини и бульон. Готовить до тех пор, пока половина бульона не испарится.
-
6В сотейник налить немного масла, переложить туда овощи и томаты конкассе, сверху выложить мясо.
-
7Поставить в духовку и держать до готовности мяса (10-15 минут).