Тушеная курица с овощами

826
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 4 шт.
  • Цукини - 4 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 8 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Бульон овощной - 1 стак.
  • Розмарин - 2 веточ.
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Оригинальный рецепт от Гордона Рамзи, знаменитого шефа и ведущего программы  «Лучший повар Америки: Дети» на канале TLC. Это и другие блюда маленькие участники шоу приготовят с помощью звездного ведущего.

  1. 1
    Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. 2
    На нагретую сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла.
  3. 3
    Куриные грудки посолить и поперчить, положить на сковороду, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложить на тарелку.
  4. 4
    В другую разогретую сковороду налить 2 ст.л. масла, положить мелко нарезанные лук, чеснок, баклажаны, болгарский перец, тимьян и розмарин. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  5. 5
    Добавить к овощам измельченные цуккини и бульон. Готовить до тех пор, пока половина бульона не испарится.
  6. 6
    В сотейник налить немного масла, переложить туда овощи и томаты конкассе, сверху выложить мясо.
  7. 7
    Поставить в духовку и держать до готовности мяса (10-15 минут).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах