Картофельный бургер с фасолью и орехами
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Грецкие орехи - 1 ст.л.
- Кедровые орехи - 1 ст.л.
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Панировочные сухари - 100 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Фисташки - 2 ст.л.
- Шафран - По вкусу
Способ приготовления
-
1Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять горячим в пюре.
-
2Все орехи порубить.
-
3Яйца смешать с третью сухарей, добавить шафран, соль и перец.
-
4Немного сухарей и орехов отложить для панировки.
-
5Растереть фасоль в пюре, добавить к ней орехи и пряности. Сформировать тонкие котлетки.
-
6Из картофельной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарно-ореховой смеси.
-
7Обжарить котлеты с двух сторон. Собрать гамбургеры из двух картофельных котлет и одной – из фасоли.