Грудинка в мультиварке
Ингредиенты
- Сахар - 2 ст.л.
- Говядина (грудинка) - 1 кг
- Соль - 1 стак.
- Лист лавровый - 5 шт.
- Вода - 1 л
- Чеснок - 1 голов.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Луковая шелуха - 1 горст.
Способ приготовления
-
1Луковую шелуху надо замочить, промыть водой в дуршлаге. Выложить половину шелухи на дно мультиварки, посыпать наломанным лавровым листом и выложить вторую половину шелухи.
-
2В кипящей воде растворить сахар и соль, вылить в мультиварку и положить сало. Включить режим тушение на 2 часа, потом оставить мультиварку на подогреве на ночь.
-
3Сваренное сало обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком и перцем, убрать в морозилку. Заморозить – и можно есть.