Арбузная гранита
Ингредиенты
- Лайм - 4 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 0.75 стак.
- Арбуз - 3 кг
- Ром - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт из приложения "Вкусно и полезно" от журнала "Домашний очаг".
-
1Сварите сироп в сотейнике. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут до полного растворения сахара.
-
2В сироп влейте лаймовый сок, размешайте и остудите.
-
3Очищенный арбуз выложите в чашу блендера, добавьте ром и хорошенько взбейте до однородного состояния.
-
4Соедините с охлаждённым сиропом, а затем вылейте в лоток и поставьте в морозилку. Замороженную граниту перед подачей можно ещё раз взбить блендером.