Арбузная гранита

337
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Лайм - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 0.75 стак.
  • Арбуз - 3 кг
  • Ром - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт из приложения "Вкусно и полезно" от журнала "Домашний очаг".

  1. 1
    Сварите сироп в сотейнике. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут до полного растворения сахара.
  2. 2
    В сироп влейте лаймовый сок, размешайте и остудите.
  3. 3
    Очищенный арбуз выложите в чашу блендера, добавьте ром и хорошенько взбейте до однородного состояния.
  4. 4
    Соедините с охлаждённым сиропом, а затем вылейте в лоток и поставьте в морозилку. Замороженную граниту перед подачей можно ещё раз взбить блендером.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах