Осень - время перемен в лучшую сторону. Стройная фигура, как и ремонт, - это билет в новую жизнь! Начать жить по-новому вам помогут рекомендации ведущего телепрограммы «С новым домом!» Алексея Бегака.
Считается, чтобы держать себя в форме, мало не наедаться на ночь. Нужно еще ограничивать себя в сладком. Но обязательно ли это?
Ничего подобного! Десерт может быть в меню даже самой строгой диеты. Главное, правильно десерты приготовить и есть их понемногу. Тогда даже самая строгая диета станет сладкой и вкусной!
Вот лишь пара рецептов лёгких десертов от известного кондитера Александра Селезнёва:
Малина с творогом | Йогуртовое парфе с манго и маракуйей |
Потребуется:
250 г малины Ягоды промыть и приготовить из них пюре с сахарной пудрой. Творог протереть через сито. Взбить по отдельности белки с сахарной пудрой и сливки. Все аккуратно перемешать и выложить в креманки. Полить ягодным пюре.
|
Потребуется:
1 плод манго 2 яичных белка 75 г сахарной пудры Измельчить в блендере мякоть манго. Смешать пюре из манго с мякотью маракуйи. Взбить яичные белки до плотной пены. Порциями добавлять сахарную пудру, взбивать, пока она не растворится. Аккуратно добавить, помешивая ложкой, йогурт в смесь из яичных белков. Положить слоями смеси из манго и яичных белков в четыре бокала. Охлаждать 15 мин. Вне сезона можно использовать замороженное пюре из манго. |
Для приготовления первого – «творожного» - десерта творог нужно протереть через сито. Обезжиренный творог способствует снижению веса, укрепляет мышечную и костную ткань, улучшает обмен веществ.
Теперь надо взбить сливки (33% жирности). В 100г взбитых сливок содержится 276килокалорий. Сливки должны быть охлаждёнными, прямо из холодильника. Взбивать сливки нужно до консистенции сметаны. Следующий этап - взбиваем 3 белка. После этого добавляем в творог малину. Малина богата антоцианином, который помогает бороться с бактериями, и кумарином, который благотворно влияет на свёртываемость крови. Малину стоит предварительно растолочь вилкой. Добавьте сахарной пудры по вкусу. При желании её можно заменить на мёд или фруктозу. К смеси творога с малиной добавляем взбитые белки.
Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок, и с его помощью наполняем креманки. И первый десерт готов!
Приступаем к приготовлению второго – парфе из манго и маракуйи. Это будет парфе с обезжиренным йогуртом, куда мы добавим пюре из манго и маракуйи. Помимо манго и маракуйи, можно использовать апельсины, ананасы, лимоны и другие экзотические фрукты.
Взбиваем белки и добавляем к ним сначала фруктовое пюре, а потом – йогурт. Всё перемешиваем с помощью миксера. Выкладываем нашу смесь в креманки, на дно которых заранее разложите кусочки фруктов. Сверху поливаем десерт оставшимся фруктовым пюре. Охладите готовые десерты в холодильнике в течение 15 минут, и можно их пробовать!