468

Десерты для стройной фигуры: малина с творогом и йогуртовое парфе с манго

Осень - время перемен в лучшую сторону. Стройная фигура, как и ремонт, - это билет в новую жизнь! Начать жить по-новому вам помогут рекомендации ведущего телепрограммы «С новым домом!» Алексея Бегака.

Считается, чтобы держать себя в форме, мало не наедаться на ночь. Нужно еще ограничивать себя в сладком. Но обязательно ли это?

Ничего подобного! Десерт может быть в меню даже самой строгой диеты. Главное, правильно десерты приготовить и есть их понемногу. Тогда даже самая строгая диета станет сладкой и вкусной!

Вот лишь пара рецептов лёгких десертов от известного кондитера Александра Селезнёва:

Малина с творогом Йогуртовое парфе с манго и маракуйей
Потребуется:

250 г малины

200 мл 33%-ных сливок

130 г обезжиренного творога

150 г сахарной пудры

3 яичных белка

Ягоды промыть и приготовить из них пюре с сахарной пудрой.

Творог протереть через сито.

Взбить по отдельности белки с сахарной пудрой и сливки.

Все аккуратно перемешать и выложить в креманки.

Полить ягодным пюре.

 

 

Потребуется:

1 плод манго

1 ст. л. мякоти маракуйи

(можно заменить соком лайма)

2 яичных белка

75 г сахарной пудры

400 г ванильного йогурта

Измельчить в блендере мякоть манго. Смешать пюре из манго с мякотью маракуйи.

Взбить яичные белки до плотной пены. Порциями добавлять сахарную

пудру, взбивать, пока она не растворится. Аккуратно добавить, помешивая ложкой, йогурт в смесь из яичных белков.

Положить слоями смеси из манго и яичных белков в четыре бокала.

Охлаждать 15 мин.

Вне сезона можно использовать замороженное пюре из манго.

Для приготовления первого – «творожного» - десерта творог нужно протереть через сито. Обезжиренный творог способствует снижению веса, укрепляет мышечную и костную ткань, улучшает обмен веществ.

Теперь надо взбить сливки (33% жирности). В 100г взбитых сливок содержится 276килокалорий. Сливки должны быть охлаждёнными, прямо из холодильника. Взбивать сливки нужно до консистенции сметаны. Следующий этап - взбиваем 3 белка. После этого добавляем в творог малину. Малина богата антоцианином, который помогает бороться с бактериями, и кумарином, который благотворно влияет на свёртываемость крови. Малину стоит предварительно растолочь вилкой. Добавьте сахарной пудры по вкусу. При желании её можно заменить на мёд или фруктозу. К смеси творога с малиной добавляем взбитые белки.

Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок, и с его помощью наполняем креманки. И первый десерт готов!

Приступаем к приготовлению второго – парфе из манго и маракуйи. Это будет парфе с обезжиренным йогуртом, куда мы добавим пюре из манго и маракуйи. Помимо манго и маракуйи, можно использовать апельсины, ананасы, лимоны и другие экзотические фрукты.

Взбиваем белки и добавляем к ним сначала фруктовое пюре, а потом – йогурт. Всё перемешиваем с помощью миксера. Выкладываем нашу смесь в креманки, на дно которых заранее разложите кусочки фруктов. Сверху поливаем десерт оставшимся фруктовым пюре. Охладите готовые десерты в холодильнике в течение 15 минут, и можно их пробовать!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество