Луково-сырный суп

2705
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 4 0.5
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Зелень - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сливки - 1 стак.
  • Сыр - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Масло разогреть на сковороде, обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Жарить на очень маленьком огне до прозрачности лука.
  2. 2
    Положить лук в кастрюлю, налить молоко, сливки и 3-4 стакана горячей воды, довести до кипения и томить на маленьком огне, пока суп не станет однородным.
  3. 3
    Добавить тертый мускатный орех и перец.
  4. 4
    В каждую тарелку положить горсть тертого сыра, немного зелени и налить суп.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах