Луково-сырный суп
Ингредиенты
- Лук - 4 0.5
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Молоко - 1 стак.
- Зелень - По вкусу
- Мускатный орех - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сливки - 1 стак.
- Сыр - 200 г
Способ приготовления
-
1Масло разогреть на сковороде, обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Жарить на очень маленьком огне до прозрачности лука.
-
2Положить лук в кастрюлю, налить молоко, сливки и 3-4 стакана горячей воды, довести до кипения и томить на маленьком огне, пока суп не станет однородным.
-
3Добавить тертый мускатный орех и перец.
-
4В каждую тарелку положить горсть тертого сыра, немного зелени и налить суп.