Салат «Черный замок»

1113
Сариэн Лерер
Челси Монро-Кассель

Ингредиенты

(8 порции)
  • Шпинат - 5 стак.
  • Турнепс ботва - 3 стак.
  • Изюм - 1 стак.
  • Нут - 1 стак.
  • Масло растительное - По вкусу
  • уксус - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Фото: пресс-служба издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Из книги Челси Монро-Кассель и Сариэна Лерера «Пир Льда и Огня», официальной поваренной книги «Игры престолов».

 

«Со стола самого лорда-командующего», — сообщил им Боуэн Марш. Это был салат из шпината, нута и ботвы турнепса, а после им подали чаши с замороженной черникой и сладким кремом.

«Игра престолов»

Оригинальный рецепт салата содержится в поваренной книге XIV века «Способы приготовления еды» (Forme of Cury). Мы взяли несколько видов зелени, добавили изюм и жареный нут — он очень хорош для легкого перекуса. Смело экспериментируйте с другими сочетаниями зелени, берите ту, что найдется под рукой, — особенно рекомендуем добавить щавель или листья огуречника.

Хорошо сочетается с каре ягненка, с мороженой черникой в сладком креме, с темным элем.

«Способы приготовления еды»
(английский манускрипт XIV века)

  1. 1
    В глубокой миске соедините зелень, изюм и отварной и обжаренный нут.
  2. 2
    Полейте оливковым маслом и уксусом по вкусу, приправьте солью и осторожно всё перемешайте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах