Рыбное карри

497
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Скумбрия филе - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло оливковое - 100 г
  • Сок тамаринда - 1 стак.
  • Куркума - 3 ст.л.
  • Порошок карри - 2 ст.л.
  • Горчица черная семена - 1 ч.л.
  • Шамбала семена - 1 ч.л.
  • Кардамон - 10 шт.
  • Корица - 1 шт.
  • Имбирь - 30 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Перец чили - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь без кожицы натрите на крупной терке. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и крупно нарежьте.
  2. 2
    В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогрейте масло и бросьте в него зерна горчицы. Когда они изменят свой цвет и перестанут растрескиваться, добавьте семена шамбалы, палочку корицы и зерна кардамона. Обжарьте все вместе в течение 1-2 минут. А теперь добавьте к пряностям лук, чеснок, имбирь, листики кинзы и перцы чили. Немного обжарьте и добавьте куркуму, порошок карри и немного воды. У вас должна получиться жидковатая паста. Проварите ее несколько минут.
  3. 3
    Влейте стакана 3-4 воды и сок тамаринда или сливы. Для этого сначала замочите мякоть 6-8 плодов тамаринда в горячей воде на несколько часов, а потом слейте воду. Впрочем, если у вас нет тамаринда, можете взять сок кислой сливы. Доведите смесь до кипения.
  4. 4
    Добавьте помидоры и варите еще 5-10 минут.
  5. 5
    А теперь пора класть рыбу. Конечно, ее лучше сначала разделать на куски, которые вам будет удобнее есть. Но не снимайте с филе кожу — рыба может развалиться. Рыбу положите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар и по желанию — около 100 г молока. Дайте смеси закипеть и выключите ее. Такое карри лучше всего подавать не сразу — ему нужно настояться, тогда рыба полнее пропитается вкусом и ароматом.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых