-
1
Курагу с грецкими орехами смолол в блендере. Нет блендера? Не беда, возьмите мясорубку. Нам надо, чтобы получилась паста.
-
2
Само собой разумеется, что курагу желательно прежде минут на 10-20 замочить в кипятке, если добавить ром, будет вкуснее. Не волнуйтесь за время готовки весь алкоголь выветрится.
-
3
Куриное филе отбил на тонкие платы. Лучше всего это делать через пищевую пленку, чтобы филе не липло к молотку и брызги не летели во все стороны. Да, так советуют во всех рецептах. Но попробуйте предварительно сложить пленку в несколько слоев - будет намного удобнее. Почему? Проверьте сами.
-
4
Курицу посолил и поперчил. Сверху выложил курагу с орехами, добавил немного нарезанной петрушки.
-
5
Свернул кусочки рулетиком и сколол зубочисткой. Еще немного поперчил.
-
6
Рулеты сложил в жаропрочную посуду, дно смазал растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Плеснул буквально несколько столовых ложек воды. Поскольку грудка сама по себе сухая, то вода не даст ей пересохнуть.
-
7
Закрыл все куском фольги и отправил в духовку на 30 минут 180° С. Поскольку у всех духовки разные, то просто надо смотреть.
-
8
А на гарнир можно потушить 10 минут шпинат с чесноком и лимоном.