Тёплый картофельный салат с беконом от Елены Усановой

59
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Белый хлеб - 3 ломт.
  • Бекон - 8 ломт.
  • Для соуса
  • Йогурт - 150 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт картофельного салата от телеведущей Елены Усановой
  1. 1
    Сварить картофель в мундире.
  2. 2
    Часть бекона мелко нарезать, оставить целыми только 3-4 ломтика для украшения.
  3. 3
    Белый хлеб нарезать кубиками для приготовления гренок.
  4. 4
    Обжарить бекон, а затем на этой же сковороде пожарить хлеб до готовности.
  5. 5
    Крупно нарезать варёный картофель, смешать с обжаренным беконом и гренками.
  6. 6
    Сделать соус. Для этого мелко нарезать чеснок. Натереть цедру лимона. Смешать эти ингредиенты с йогуртом.
  7. 7
    Заправить салат чесночно-йогуртовым соусом, украсить перьями зелёного лука, беконом и оставшейся беконовой крошкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых