Паэлья (рецепт 3)

181
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мидии - 12 шт.
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Креветки - 12 шт.
  • Вино белое - 0.5 стак.
  • Масло оливковое - 4 бан.
  • Рис длиннозерный - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Бульон (куриный) - 1200 л
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Положи мидии в кастрюлю с вином и вари на сильном огне 3 минуты. Отвар слей в отдельную емкость.
  2. 2
    Грудки вымой, обсуши и нарежь небольшими кусочками. Разогрей 3 ст. ложки масла в очень большой и глубокой сковороде и в течение 5 минут обжарь курицу. Затем переложи мясо в тарелку.
  3. 3
    Лук и чеснок очисти, измельчи и обжарь в той же сковороде (примерно 5 минут).
  4. 4
    Рис тщательно промой, всыпь в сковороду с луком и чесноком, добавь соль и паприку. Перемешай и подержи на огне 2 минуты.
  5. 5
    Верни в сковороду кусочки обжаренной курицы, влей бульон и отвар от мидий. Перемешай и готовь на среднем огне под крышкой 20 минут.
  6. 6
    У креветок удали головы и сними панцири. Разогрей в сотейнике оставшееся масло и минуты 3 обжаривай в нем креветки.
  7. 7
    Помидоры нарежь небольшими кусочками. Петрушку вымой, обсуши и измельчи. Добавь в паэлью мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешай и подержи на среднем огне 5 минут. Готово!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах