-
1
Положи мидии в кастрюлю с вином и вари на сильном огне 3 минуты. Отвар слей в отдельную емкость.
-
2
Грудки вымой, обсуши и нарежь небольшими кусочками. Разогрей 3 ст. ложки масла в очень большой и глубокой сковороде и в течение 5 минут обжарь курицу. Затем переложи мясо в тарелку.
-
3
Лук и чеснок очисти, измельчи и обжарь в той же сковороде (примерно 5 минут).
-
4
Рис тщательно промой, всыпь в сковороду с луком и чесноком, добавь соль и паприку. Перемешай и подержи на огне 2 минуты.
-
5
Верни в сковороду кусочки обжаренной курицы, влей бульон и отвар от мидий. Перемешай и готовь на среднем огне под крышкой 20 минут.
-
6
У креветок удали головы и сними панцири. Разогрей в сотейнике оставшееся масло и минуты 3 обжаривай в нем креветки.
-
7
Помидоры нарежь небольшими кусочками. Петрушку вымой, обсуши и измельчи. Добавь в паэлью мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешай и подержи на среднем огне 5 минут. Готово!