-
1
Морковь помыл, слегка поскоблил ножом, поскольку она молодая. Тонко нарезал на кружки.
-
2
В кастрюлю сложил морковку, добавил половину требуемого количества сливочного масла, две ложки сахара и залил минеральной водой. Воду наливал до того момента, чтобы она полностью покрыла морковь.
-
3
В исходном рецепте было указание, что кастрюлю следует закрыть пекарской бумагой. Я так и сделал, хотя, почему не крышкой – не знаю.
10 минут морковка нагревалась под бумагой.
-
4
После чего бумага была удалена, огонь уменьшен до среднего. За 40 минут вода выкипела, самое важное было поймать тот момент, когда вода выкипит, но морковь еще не начнет подрумяниваться.
-
5
После этого сталось только быстро обжарить морковь на сливочном масле на сковородке, посыпать петрушкой и мелко нарубленным чесноком.
-
6
И сразу на тарелку! Хотел добавить «Вуаля», но так заканчиваются почти все рецепты, не буду повторяться.