Фруктовый плов (рецепт 1)

139
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Цедра апельсина - 100 г
  • Рис «Басмати» - 1000 кг
  • Изюм - 50 г
  • Курага - 100 г
  • Айва - 800 г
  • Чернослив - 200 г
  • Клюква - 100 г
  • Барбарис - 40 г
  • Морковь - 1000 кг
  • Вишня сушеная - 100 г
  • Лук - 232 г
  • Масло кукурузное - 200 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 мл
  • топленое масло - 310 г
  • Шафран - 1 ст.л.

Способ приготовления

Сардор Далилов, шеф-повар ресторана «Шарабара»
  1. 1
    Рис «Басмати» перебери, вымой в холодной воде и высуши.
  2. 2
    Все фрукты, сухофрукты и овощи промой и тщательно высуши полотенцем. Фрукты и лук мелко поруби. Морковь натри на крупной терке.
  3. 3
    Рис выложи в большую глубокую сковороду. Поставь сковороду на небольшой огонь, добавь кукурузное масло и обжарь рис, непрерывно помешивая, до появления золотистого оттенка.
  4. 4
    Добавь в рис фрукты и сухофрукты, перемешай, добавь соль и сахар.
  5. 5
    Залей молоком так, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса на 4 см. Добавь топленое масло и приправь шафраном.
  6. 6
    Закрой сковороду плотно прилегающей крышкой и держи рис на небольшом огне до полной готовности. Подавай горячим.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах