-
1
Кролика разделаем на порции и замочим минут на 30 в холодной воде. Считается, что благодаря этому убирается неприятный привкус мяса. На смеси сливочного и растительного масла слегка обжарим мелко порезанный лук.
-
2
Добавим кусочки кролика, которые предварительно обваляем в муке. Как только мясо обжарилось, плеснем на сковородку немого вина. Возможно, придется обжаривать в несколько заходов.
-
3
Сложим кусочки в кастрюлю, которую поставим на маленький огонь. А на этой же сковородке обжарим порезанный перец с шампиньонами и сельдереем.
-
4
Отправим овощи к кролику, выложим помидоры в собственном соку. Закроем крышкой и оставим тушиться на маленьком огне 30 минут. Время от времени помешиваем. Доложим раздавленные зубчики чеснока и маслины и дадим потушиться еще 10-15 минут. Добавим соль и перец по вкусу.