Кролик по-цыгански

387
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Кролик - 1 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Сельдерей (веточка) - 3 шт.
  • Вино белое - 200 мл
  • Розмарин - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЧестно говоря, этот рецепт я позаимствовал у Валентино Бонтемпи. А когда готовил, то понял, что почти такого же кролика я готовил в Испании по рецептам местных поваров. Так что это блюдо можно назвать и кроликом по-испански. \r\nСобственно, дело не в названии, а во вкусе. Необычайное сочетание кролика, сладкого перца, томатов и маслин запоминается навсегда. И время от времени хочется повторить это блюдо. \r\n\r\n
  1. 1
    Кролика разделаем на порции и замочим минут на 30 в холодной воде. Считается, что благодаря этому убирается неприятный привкус мяса. На смеси сливочного и растительного масла слегка обжарим мелко порезанный лук.
  2. 2
    Добавим кусочки кролика, которые предварительно обваляем в муке. Как только мясо обжарилось, плеснем на сковородку немого вина. Возможно, придется обжаривать в несколько заходов.
  3. 3
    Сложим кусочки в кастрюлю, которую поставим на маленький огонь. А на этой же сковородке обжарим порезанный перец с шампиньонами и сельдереем.
  4. 4
    Отправим овощи к кролику, выложим помидоры в собственном соку. Закроем крышкой и оставим тушиться на маленьком огне 30 минут. Время от времени помешиваем. Доложим раздавленные зубчики чеснока и маслины и дадим потушиться еще 10-15 минут. Добавим соль и перец по вкусу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах