-
1
Если у нас цуккини, то шкурку можно и не чистить, если кабачки – снимем.
Порежем кружками толщиной примерно 1 см. В миску нальем оливковое масло и бальзамический уксус. Все хорошенько перемешаем и закинем кабачки мариноваться. Дадим постоять минут 30.
-
2
Тем временем хорошенько, но разумных пределах, разогреем ребристую сковородку для гриля. Можно использовать и простую с противопригарным покрытием, но ребристую лучше. Масло на сковородку добавлять не надо!
Кабачки отряхиваем от маринада и выкладываем на сковородку. Плотно не выкладываем – вокруг ломтиков должно быть около 1 см свободного пространства.
Обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны - так, чтобы они стали немного мягкими.
-
3
Выкладываем кабачки на тарелку в один слой. Можно положить на тарелку бумажную салфетку.
Солим уже готовые кабачки. Это важно. Если посолить раньше, то овощи дадут сок и тогда овощная «каша» нам гарантирована.