Салат с маслинами, шариками из феты и свежим укропом
Ингредиенты
(4 порции)- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр фета - 150 г
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Помидоры и перец нарезать кубиками, огурцы – соломкой.
-
2Сделать заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
-
3Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Сделать из феты небольшие лепешки, в центр каждой положить маслину, сформировать шарик.
-
4На тарелку выложить нарезанную зелень, салат, на салат положить шарики из феты с маслинами. Украсить салат петрушкой.