Помидоры фаршированные грибами

106
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • грибы - 250 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.

Способ приготовления

Вкусно и полезно!
  1. 1
    Грибы сварите в кастрюле с подсоленной водой, а затем промойте помидоры под водой и разрежьте их пополам.
  2. 2
    Из каждой половинки ложкой или ножом уберите мякоть, сделав углубление.
  3. 3
    Лук очистите и промойте под водой, а затем очень мелко его нарежьте.
  4. 4
    Разогрейте сковороду с маслом на огне, а затем обжарьте на ней лук. Когда лук будет иметь золотистый цвет, добавьте к нему мякоть помидоров. Потушите эту массу.
  5. 5
    После этого пересыпьте лук с помидорами в миску.
  6. 6
    Варёные грибы очень мелко порежьте и переместите в миску с остальными ингредиентами. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всю массу.
  7. 7
    Помидоры наполните подготовленной массой, а затем посыпьте их сухарями.
  8. 8
    Подготовьте противень. Смажьте его растительным маслом, а сверху присыпьте сухарями. На противень выложите помидоры.
  9. 9
    Поставьте его в духовку на 20 минут, чтобы помидоры приготовились.
  10. 10
    После приготовления выложите фаршированные помидоры на тарелку и украсьте зеленью петрушки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество