Штрудель со шпинатом

225
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло оливковое - 30 г
  • Вода - 40 г
  • Соль - 2 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Для начинки:
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шпинат - 600 г
  • Масло оливковое - 70 г
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Тофу - 100 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Помидоры черри - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Дмитрия Пархоменко, шеф-повара ресторана «Величъ Country Club»
  1. 1
    Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, добавьте шпинат, кедровые орехи и тушите 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. 2
    Замесите тесто, смешав воду, оливковое масло, муку и соль. Раскатайте очень тонкий прямоугольный пласт и выложите по центру начинку.
  3. 3
    Нарежьте сыр тофу кубиками и залейте соевым соусом, оставьте на 15 минут. Выложите по центру начинки.
  4. 4
    Заверните штрудель, смажьте получившийся рулет оливковым маслом и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до +200° С. За 7 минут до окончания выпечки положите на противень помидоры черри.
  5. 5
    Готовый штрудель остудите и разрежьте на порции.
  6. 6
    Подавайте штрудель с соусом песто, бальзамиком и запеченными томатами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество