Греческий салат (рецепт 3)
Ингредиенты
(3 порции)- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Маслина - 1 горст.
- Сыр фета - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
Способ приготовления
-
1Крупно режем огурец, помидор, вынимаем из перца семечки и тоже режем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, слегка разминаем
-
2Рвем руками листья салата. Сыр делим пополам. Одну часть режем кубиками, другую крошим, чтобы сыр равномерно распределился в салате
-
3Засыпаем маслины, посыпаем солью, орегано, обильно поливаем оливковым маслом, выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем. Сверху кладем кубики сыра.