Шарики из печени
Ингредиенты
(3 порции)- Лук - 3 шт.
- Печень телячья - 500 г
- Маргарин сливочный - 150 г
- Яйцо - 6 шт.
- Сыр твердый - 300 г
Способ приготовления
-
1Печень нарезать кусочками, поджарить до полуготовности.
-
2Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире.
-
3Печень, три сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
-
4Взбить два яйца, заправить солью и перцем и растереть до образования пышной массы и добавить в фарш.
-
5Сделать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в протертом через сито вареном желтке.
-
6Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки.