Филе лосося (рецепт 2)

141
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лосось филе - 1 шт.
  • Соус терияки - 0.5 стак.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Шнитт-лук - 1 пуч.
  • Вино белое - 0.5 стак.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль
  1. 1
    Для маринада: Мелко нарезать шнит лук и укроп, смешать все указанные выше ингредиенты.
  2. 2
    Положить в маринад филе лосося и поставить в холодильник на сутки мариноваться.
  3. 3
    Разогреть духовку до температуры 180 градусов, выложить рыбу с маринадом на противень, закрыть фольгой и запечь в течение 15 мин.
  4. 4
    Снять фольгу, повысить температуру духовки до 200 градусов и запекать еще 10 мин. Следить,чтобы не пережарить рыбу.
  5. 5
    Выложить рыбу на блюду и украсить кусочками лимона,веточками мяты, помидорами черри. Подавать с рисом или лапшой, как горячую закуску или самостоятельное блюдо
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах