Берлинское печенье по-домашнему (рецепт 2)

229
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(6 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г
  • Марципан - 100 г
  • Конфитюр абрикосовый - 4 ст.л.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.

Способ приготовления

Изысканное печенье к праздничному чаю
  1. 1
    Дайте тесту оттаять и раскатайте его в квадрат 45х45 см.
  2. 2
    Марципановую массу раскрошите руками и перемешайте с яичным белком. Выкладываем на тесто и разравниваем. Вместо марципановой массы, можно использовать истолченные миндальные орехи, смешанные с сахаром.
  3. 3
    Тесто аккуратно заверните с обеих сторон по направлению к центру. Получившиеся рулеты, не разнимая, прижимаем друг к другу и ставим на полчаса в холодильник.
  4. 4
    По прошествии получаса, нарежьте рулет ломтиками толщиной около сантиметра. Получившиеся крендельки уложите на выстланный пергаментом противень и сплющите, слегка прижав сверху. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут.
  5. 5
    Абрикосовое повидло слегка разогрейте и смажьте им половину крендельков, остальные посыпьте сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах