Свинина, тушеная с черносливом и грибами (рецепт 2)

431
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свинина - 800 г
  • Жир свиной - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 г
  • Чернослив - 250 г
  • Грибы сушеные - 100 г

Способ приготовления

Блюдо, которое никогда не приедается
  1. 1
    Мякоть свинины разрежьте на порционные куски, посолите и поджарьте на жире.
  2. 2
    Предварительно замоченные на полчаса в воде грибы отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.
  3. 3
    Переложите свинину в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томатную пасту, грибы, грибной отвар, потушите.
  4. 4
    Через полчаса посыпьте припущенным в воде черносливом и тушите до готовности.
  5. 5
    При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Для гарнира отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых