Тажин из курицы
Ингредиенты
(1 порции)- Грудка куриная - 150 г
- Маслина - 6 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Порошок карри - 0.5 шт.
- тандури масала - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Куриную грудку нарежьте на кубики.
-
2Положите кусочки курицы в специальную глиняную посуду с высокой крышкой – тажинницу. Полейте мясо лимонным соком и добавьте натертую цедру.
-
3Добавьте в блюдо консервированные маслины и немного сока из банки.
-
4Положите карри и индийскую специю тандори.
-
5Добавьте оливковое масло, соль, перец и все перемешайте.
-
6Запекайте в течение 20 минут при +180° С и подавайте прямо в тажиннице.