Курица в апельсиновом соке с кэшью

351
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Кешью - 0.5 бокал(а)

Способ приготовления

Любимое блюдо Доктора Хауса
  1. 1
    С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока. Окорочка или кусочки курицы разрезаем на голени и бедра. Солим. Обваливаем в крахмале. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания. Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с цедрой апельсина. Вливаем сок. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (15-20 минут).
  2. 2
    Если курица готова - то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным. Сверху посыпаем орехами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах