Китайские пельмени от Панды (рецепт 2)
Ингредиенты
- Креветки - 450 г
- Ростки бамбука консервированные - 120 г
- Вода - 4 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Вино рисовое - 2 ст.л.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Кукурузная мука - 1.5 ст.л.
- Для теста:
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Вода - 0.6 стак.
- Вода - 0.5 стак.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Приготовь тесто. Муку высыпь в миску, сделай в центре углубление, в которое влей, помешивая, воду – сначала горячую, затем холодную. Добавь масло. Тесто хорошо вымеси. Затем раскатай его в длинную колбаску и нарежь на небольшие кусочки. Сделай из них кружочки диаметром около 5 см.
-
2Для фарша смешай все ингредиенты. В последнюю очередь всыпь кукурузную муку.
-
3На середину каждого кружка из теста положи фарш и сделай из него «кувшинчик». Положи пельмешки в пароварку. Готовь в течение 5 мин.