Фаршированная слива

662
Хаким Ганиев
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Слива - 12 шт.
  • Телятина - 600 г
  • Лук - 300 г
  • Кинза - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Зира - 5 г
  • Петрушка (корень) - 10 г
  • Перец черный молотый - 4 г

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо (баранина или телятина (мякоть) нарезаем мелкими кубиками 05х05см, лук репчатый режем также кубиками, только еще мельче. Зелень мелко измельчаем, специи перетираем в ступке. Соединяем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
  2. 2
    Сливу очень аккуратно разрезаем по бороздке с одной стороны и удаляем косточку. Начиняем сливу фаршем и обвязываем ее ленточками из лука порея: крест – накрест, как подарок.
  3. 3
    Укладываем ее в казан в один слой, наливаем 100гр воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
  4. 4
    Готовую сливу аккуратно выкладываем на плоскую тарелку по 2-3 штуки на порцию, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах