Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой

1368
Рейтинг:
Время приготовления: 40 ч.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Картофель - 3 шт.
  • Грудка куриная - 700 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Раковые шейки - 15 шт.
  • Горох консервированный - 70 г
  • Икра красная - 2 ст.л.
  • Соль - 15 г
  • Перец черный молотый - 7 г
  • Для заправки:
  • Майонез - 150 г
  • Сметана - 70 г
  • Для майонеза:
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 7 г
  • Соль - 5 г

Способ приготовления

Фото и рецепты взяты из книги Анатолия Галкина «Рецепты кремлевского шеф-повара» издательства «Эксмо».
  1. 1
    Филе курицы отварить. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца. Филе охладить, порезать мелкими кубиками.
  2. 2
    Так же порезать ветчину. Картофель и яйца очистить, мелко порубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью.
  3. 3
    Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, половину порции раковых шеек и красной икры. Посолить и поперчить.
  4. 4
    Заправить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны.
  5. 5
    При подаче к столу на салат аккуратно выложить оставшиеся раковые шейки и икру.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах