Супы стоит включать в ежедневный рацион, поскольку это полезное блюдо, которое, в частности, помогает улучшить пищеварение. Об этом изданию «Царьград» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Ольга Евдокимова.
По ее словам, суп, особенно овощной, обязателен для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, ведь зачастую при таких болезнях не рекомендуется есть сырые овощи.
Эксперт обратила внимание на еще одно достоинство супа. При термической обработке овощей и круп полезные витамины попадают в бульон.
«Если мы сливаем жидкость при варке, то теряем до 70% витаминов. А когда едим суп, все они остаются с нами», – пояснила Евдокимова.
Врач также рассказала, чем полезен борщ. В этом супе есть свекла, которая содержит бетаины, поддерживающие пищеварение и подавляющие работу патогенной микрофлоры в кишечнике.
Ранее диетолог Елена Соломатина объяснила, как нужно правильно принимать пищу во время рабочего дня в офисе.