Примерное время чтения: меньше минуты
1389

Терапевт развеяла миф о влиянии мяса на уровень холестерина

Москва, 19 июля - АиФ-Москва.

Врач-терапевт Ирина Ярцева в интервью «Вечерней Москве» рассказала, что с точки зрения нормализации уровня холестерина и сохранения питательных веществ есть полусырые стейки из мяса невредно.

Эксперт добавила, что чем более сырое мясо, тем лучше.

Врач уточнила, что употреблять красное мясо в пищу следует не более трех раз в неделю. Такого объема хватит для получения организмом достаточного количества белка и железа.

По словам терапевта, употребление мяса с растительной пищей, а не с хлебом и сладкими соусами, не должно приводить к повышению уровня холестерина.

Ярцева добавила, что людям с повышенным уровнем холестерина сильно обжаренное и жирное мясо есть не стоит.

Ранее врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов рассказал aif.ru, чем полезна свинина и как правильно ее есть.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах