Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: меньше минуты
1515

Диетолог рассказала, какую тушенку не стоит употреблять в пищу

Игорь Харитонов / АиФ
Москва, 23 ноября - АиФ-Москва.

Качественную тушенку иногда можно употреблять в пищу, если только в ней нет консервантов или дополнительных добавок в виде соли, крахмала, сои и т.д. Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

«Бывает тушенка, в которой много сала и добавок, – ее нежелательно есть. Если эта тушенка – просто мясо или даже домашнего приготовления, то один-два раза в неделю она может присутствовать в рационе», – пояснила специалист.

Она отметила, что не стоит брать даже качественную тушенку, если на упаковке есть повреждения. В таком продукте могут присутствовать ботулизм и другие инфекции. Также врач рекомендует после вскрытия металлической банки переложить тушенку в другую посуду. Так мясо не будет портиться сутки или двое.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, на какие продукты можно заменить сладости.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах