Примерное время чтения: меньше минуты
1463

Диетолог рассказала, какую тушенку не стоит употреблять в пищу

Игорь Харитонов / АиФ
Москва, 23 ноября - АиФ-Москва.

Качественную тушенку иногда можно употреблять в пищу, если только в ней нет консервантов или дополнительных добавок в виде соли, крахмала, сои и т.д. Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

«Бывает тушенка, в которой много сала и добавок, – ее нежелательно есть. Если эта тушенка – просто мясо или даже домашнего приготовления, то один-два раза в неделю она может присутствовать в рационе», – пояснила специалист.

Она отметила, что не стоит брать даже качественную тушенку, если на упаковке есть повреждения. В таком продукте могут присутствовать ботулизм и другие инфекции. Также врач рекомендует после вскрытия металлической банки переложить тушенку в другую посуду. Так мясо не будет портиться сутки или двое.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, на какие продукты можно заменить сладости.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах