При выборе мандаринов следует обращать внимание на внешний вид фрукта и его запах. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Хорошие мандарины имеют приятный аромат. На них не должно быть плесени. Кроме того, не стоит брать и подсохшие плоды. По словам врача, залежавшиеся мандарины теряют свои органолептические свойства, у них уменьшается витаминный состав.
«У абхазских мандаринов мякоть от шкурки отстает, он легко чистится. Если вы помяли в руках и увидели, что мякоть вся съежилась, то это признак того, что такой мандарин лежит давно», – объяснила Соломатина.
Она добавила, что вкус фрукта зависит от его сорта. С кислинкой будут абхазские и турецкие мандарины. Послаще – марокканские и испанские.
Ранее кандидат экономических наук Михаил Беляев спрогнозировал, какие продукты могут подорожать с декабря.