Примерное время чтения: меньше минуты
567

Диетолог дала советы по выбору мандаринов

Москва, 30 ноября - АиФ-Москва.

При выборе мандаринов следует обращать внимание на внешний вид фрукта и его запах. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Хорошие мандарины имеют приятный аромат. На них не должно быть плесени. Кроме того, не стоит брать и подсохшие плоды. По словам врача, залежавшиеся мандарины теряют свои органолептические свойства, у них уменьшается витаминный состав.

«У абхазских мандаринов мякоть от шкурки отстает, он легко чистится. Если вы помяли в руках и увидели, что мякоть вся съежилась, то это признак того, что такой мандарин лежит давно», – объяснила Соломатина.

Она добавила, что вкус фрукта зависит от его сорта. С кислинкой будут абхазские и турецкие мандарины. Послаще – марокканские и испанские.

Ранее кандидат экономических наук Михаил Беляев спрогнозировал, какие продукты могут подорожать с декабря.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах